Гора Ренир, которая является в то же время вулканом, это одно из лучших мест штата Вашингтон, которое обязательно следует посетить.

Мощный горный массив, высотой в 4392 метра, гора-вулкан Ренир величаво возвышается над реками, озерами, лесами в Тихоокеанском Северо-Восточном регионе.
Вершину этой замечательной горы покрывает одна из самых больших в мире систем ледников, ниже которых раскинулись древние вечнозеленые леса. Несмотря на то, что последнее извержение вулкана Rainier было в 1894 году (более 100 лет назад), Mount Rainier считается действующим вулканом и входит в Ring of Firе (Кольцо Огня – ряд вулканических цепей, которые почти полностью окружают Тихий Океан).

Около двух миллионов туристов ежегодно приезжают в штат Вашингтон к подножию горы Ренир, чтобы насладится его величественными видами, огромным разнообразием растительного и животного мира Mount Rainier. Пешеходные прогулки по ухоженным тропинкам Mount Rainier помогают нам ощутить неповторимую прелесть дикой природы и величие этого мощного вулкана-горы Rainier.

Leave a Reply